Jueves, Agosto 06, 2020

Cómo eliminar las aplicaciones que tienen acceso a tu Facebook

aperFacebook

Mientras navegamos por Internet, hay muchos sitios que visitamos que requieren que nos registremos o nos identifiquemos. Si nos tenemos una cuenta de usuario en ese sitio, son muchas las páginas que ofrecen la posibilidad de hacer un registro o inicio de sesión rápido usando nuestra cuenta de Google o Facebook. Esto implica que ciertas webs y aplicaciones tengan acceso a nuestra cuenta de Facebook y a algunos de nuestros datos de perfil. Si quieres saber qué aplicaciones tienen permisos sobre tu cuenta y eliminar aquellas que no quieres que tengan acceso, esto es lo que tienes que hacer.

Seguro que en más de una ocasión hemos indicado que queremos acceder a alguna web o servicio online con nuestra cuenta de Facebook, quizás por el simple hecho de no tener que andar registrándonos y creando una cuenta. Las prisas y poner poca atención, hace que ante cualquier ventana que nos solicita permisos para tener acceso a ciertos datos de nuestra cuenta de Facebook, pulsemos en aceptar sin saber muy bien lo que nos estaba diciendo.

facebook

Incluso en determinadas ocasiones, estas aplicaciones pueden solicitarnos más permisos posteriormente cuando tratemos de usar alguna función que lo requiera. Si queremos saber qué aplicaciones tienen acceso a nuestra cuenta de Facebook, a continuación mostramos los pasos a seguir.

Qué aplicaciones tienen acceso a tu información

Lo normal es que después de dar permiso para el acceso a nuestra cuenta de Facebook a determinadas webs o aplicaciones online, no nos acordemos de cuáles son todas las apps que pueden estar accediendo a cierta información de nuestro perfil. Para averiguarlo, tenemos que seguir los pasos que mostramos a continuación:

Desde la web de Facebook

  • Abrimos una ventana de nuestro navegador y vamos a Facebook.
  • Iniciamos sesión con nuestra cuenta.
  • Desde la barra superior, desplegamos la pestaña de la derecha y accedemos a la Configuración.
  • Seleccionamos la opción Aplicaciones y sitios web del menú del lateral derecho.
  • Se nos mostrará un listado con todas las apps y webs con acceso a nuestra cuenta.

Esas aplicaciones web son con aquellas que iniciamos sesión con Facebook y pueden recibir información que decidimos compartir con ellas en el momento que les dimos permiso. Incluso las aplicaciones caducadas o eliminadas podrían seguir accediendo a la información compartida con ellas previamente, eso sí, no ocurre lo mismo con la nueva que no sea pública.

Podemos filtrar en el listado por aplicaciones o webs activas, caducadas o eliminadas. Aquellas que aparecen activas son las que hace poco tiempo que hemos iniciado sesión en ellas y que nos pueden solicitar en cualquier momento la información que hayamos compartido con ellas.

Por su parte, las caducadas son aquellas en las que hace más de 90 días que no ha habido actividad. En este caso, es posible que todavía tengan acceso a cierta información, pero ya no podrás solicitarnos el acceso a la información privada.

Y por último, las eliminadas son aquellas que ya hemos eliminado anteriormente de nuestra cuenta. Es posible que todavía tengan acceso a cierta información que hayamos compartido con ellas anteriormente, pero ya no podrán realizar nuevas solicitudes ni acceder a la información privada de nuestra cuenta de Facebook.

Desde la app móvil de Facebook

  • Abrimos la app de Facebook en nuestro móvil.
  • Tocamos sobre el botón de menú.
  • Seleccionamos la opción Configuración y privacidad.
  • A continuación entramos en Configuración.
  • Tocamos sobre Aplicaciones y sitios web dentro del apartado Seguridad.
  • En la siguiente pantalla entramos en Sesión iniciada con Facebook.
  • Ahí nos encontraremos con el listado de aplicaciones y web con acceso nuestra cuenta.

facebookmovil

Elimina las aplicaciones que acceden a tu Facebook

Para acceder a la información que compartimos con cada una de estas aplicaciones o webs, basta con hacer clic o pulsar sobre ellas. Ahí veremos si se comparte nuestro nombre y foto de perfil, dirección de correo electrónico si la aplicación nos puede enviar notificaciones o quién puede ver que estamos usando o hemos usado esa aplicación. Por lo tanto, desde ahí podremos cambiar ciertos ajustes con respecto a la información que compartimos de nuestra cuenta de Facebook con estas aplicaciones.

facebookeliminar

Pero si lo que queremos es eliminarlas, entonces lo único que tenemos que hacer es seguir los pasos indicamos anteriormente y una vez que estemos frente al listado de aplicaciones, ya sea desde la web o la app móvil, marcamos la casilla que aparece junto a cada una de ellas y pulsamos en el botón Eliminar.

 

Fuente: adslzone

¿Quién está en línea?

Hay 86 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12800153
Hoy Hoy 155
Ayer Ayer 1050
Esta semana Esta semana 3379
Este mes Este mes 5400
Total de Visitas Total de Visitas 12800153

Día con más
visitantes

05-01-2020 : 1670

Gracias por su visita