Jueves, Agosto 06, 2020

Restablecer los valores de fábrica en Android no borra todos tus datos

Android_3.jpg

Cuando queremos vender un dispositivo, normalmente lo restauramos tal y como venía de fábrica, para así borrar todos los datos y que el usuario que lo compre no se quede con nada nuestro. Además, también se suele hacer cuando el móvil tiene un problema grave en el software. Pues bien, un estudio ha revelado que en los dispositivos Android restablecer los valores de fábrica no elimina todos los datos.

La Universidad de Cambridge ha realizado un trabajo llamado “Análisis de seguridad al restablecer valores de fábrica en Android”, en donde advierten que, al restablecer los valores de fábrica de los dispositivos con el sistema operativo de Google, estos no borran todos los datos personales.

Este descubrimiento es  importante si tenemos en cuenta que prácticamente todo el mundo restablece los valores de fábrica cuando quiere borrar todo y vender su dispositivo. Pero parece que no, muchos datos se quedan en el terminal. De hecho, los investigadores han descubierto que se conservan datos, correos electrónicos, contactos, cuentas e información de diversas aplicaciones como Facebook y WhatsApp. Además, excabando un poco más en las entrañas del móvil han encontrado autenticaciones de Google para entrar en el Calendario y en los contactos del dispositivo.

¿Qué se puede hacer?

Los investigadores han encontrado defectuosos el 100% de los 21 dispositivos de cinco fabricantes analizados. Eso sí, estos terminales tenían versiones de Android inferiores a la 4.4, aunque los investigadores afirman que estos problemas podrían persistir en las versiones más modernas.

De todas formas, aunque en teoría los fabricantes no pueden incluir los controladores necesarios para limpiar completamente el dispositivo, sí que es verdad que cada vez estos fabricantes personalizan más el sistema operativo del dispositivo. Esto quiere decir que, muy posiblemente, la culpa no sea de Android al 100%, pero ambos (fabricante y Google) tienen que trabajar para que los usuarios puedan borrar todos sus datos restaurando los valores de fábrica.

Eso sí, de momento, para poder eliminar todos los datos en un dispositivo Android se recomienda cifrar todos los datos antes de la restauración del sistema, llenar las particiones con datos chatarra o, simplemente, destruir el dispositivo.

Fuente: Neowinsoftzone

Quizá te interese…

Compártelo. ¡Gracias!

 

Grupo Digital de Ayuda! Tu portal de informacion e ayuda.

¿Quién está en línea?

Hay 72 invitados y ningún miembro en línea

Contador de Visitas

12800132
Hoy Hoy 134
Ayer Ayer 1050
Esta semana Esta semana 3358
Este mes Este mes 5379
Total de Visitas Total de Visitas 12800132

Día con más
visitantes

05-01-2020 : 1670

Gracias por su visita